ISTITUTO COMPRENSIVO DELLA VALLE DEI LAGHI

Scuola Primaria di Sarche

La scuola

Organizzazione

Edificio

Strumenti

Progetti

Diario

Assegnazione alle classi

Home

L'EDIFICIO

Negli anni ‘80 il Comune di Calavino deliberò la costruzione di un edificio destinato ad ospitare la scuola e altri servizi sociali (ambulatorio medico, sale per riunioni, ufficio comunale…).

Il trasferimento della scuola dalla vecchia costruzione avvenne nel 1991.

 

DESCRIZIONE DELL’EDIFICIO

L’edificio che ospita la scuola si sviluppa su più piani ed è circondato da uno spazio recintato sufficientemente grande, parte tenuto a prato, parte asfaltato.

Al pianterreno ci sono due ingressi; da uno si accede all’atrio e al corridoio su cui si aprono le cinque aule destinate alle classi, l’aula interciclo,  in cui si trovano il laboratorio di informatica, la biblioteca di consultazione, materiali e sussidi vari, i servizi igienici e uno stanzino.

Quattro aule accedono direttamente sul cortile recintato nel quale gli alunni si trasferiscono durante la ricreazione del mattino e durante l’interscuola.

Al piano interrato si trova la palestra, ben attrezzata, dotata di spogliatoti, docce, servizi e magazzini. Questa viene utilizzata anche  al di fuori dall’orario scolastico da gruppi sportivi e associazioni che operano sul territorio.

Da un atrio al pianterreno si accede al primo piano attraverso scale o ascensore.

Al primo piano si trova il locale mensa.

Dal settembre 2001 il Comune ha messo a disposizione della scuola gli altri locali situati su questo piano, riservandosi l’uso della sala mansardata.

Questi nuovi spazi, parzialmente arredati, sono stati utilizzati durante l’anno scolastico per lavori di gruppo, riunioni e attività su progetto.

 

Inizio pagina